Andilla celebra por segundo año consecutivo el II CONCURSO GASTRONÓMICO VALENCIANO DE LA TRUFA DE ANDILLA.

El concurso se celebrará el próximo 14 de enero de 2019 en el edificio Veles e Vents de la Marina de Valencia.

 

Ubicado en la comarca La Serranía, el municipio de Andilla es uno de los principales productores de trufa negra de la Comunitat Valenciana. Un hongo que marida a la perfección con multitud de alimentos, convirtiendo cada receta en un plato de gran exquisitez.

 

Un año más,  Andilla apuesta por uno de sus productos más tradicionales: la trufa negra de invierno (Tuber Melasnosporum), un producto culinario de primer nivel, que además es la que mayor valor comercial tiene de las que se recolectan en España y que tiene en Andilla y en sus alrededores una de las tierras más aptas para su cultivo. Gracias a las propiedades de la tierra, la humedad y el clima de la zona, el municipio se ha consagrado como capital de la trufa valenciana.

 

Las inscripciones para participar en el concurso están abiertas a todos los cocineros profesionales en representación de un establecimiento de hostelería, una empresa o una entidad relacionada con la gastronomía, con un máximo de un participante por cada negocio.

 

Inscripciones desde el 10 de diciembre del 2018 hasta el 7 de enero de 2019, en el siguiente enlace: bases del concurso
Más información: turismo@andilla.es / Telf.: 96 272 90 05 / Móvil 625 45 78 09


VIDEO DE LA I EDICIÓN DEL CONCURSO


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